Freie Wähler Borkwalde

Neue Fördergelder für Kita-Neubau

Wie wir aus dem >> Artikel der MAZ vom 07.07.2020 lesen konnten, hat unsere Gemeinde weitere Fördergelder für den Neubau der Kita mit Gemeindesaal in Aussicht. Hurra und Gratulation an das Amt Brück für ihren kräftezehrenden Einsatz für unsere Gemeinde. Somit haben wir 460.000€ Fördergelder bei einer geschätzten Bausumme von 3,5 Millionen €. Das sind etwas mehr als ein Zehntel, Wahnsinn!

Bei einer Schätzung des Amtes wird die neue Kita am Ende 3,5 Millionen € kosten. Wenn das mal reicht, denn es sind wohl nur die Baukosten enthalten, oder sind die Kosten für die Außengestaltung, die Spielgeräte, das Mobiliar und das Spielzeug mit eingeschlossen?

Sind denn eigentlich bei der ILB (InvestitionsLandesBank), bei der Sparkasse, bei Lotto u.a. Fördermittel beantragt worden?