Prominenter Zuwachs für Borkwalde

Nun scheint es amtlich zu sein. Ministerpräsident Dietmar Woidke zieht in absehbarer Zeit von Forst nach Borkwalde.

Vor ca. 6 Wochen wurde Woidke bereits mit unserem Bürgermeister, mit Amtsdirektor Köhler und Gemeindevertreter Matthias Stawinoga (SPD) sowie einem der Investoren im B-Plangebiet gesichtet. Erste Spekulationen wurden laut. In der letzten Kreistagssitzung gab es nun eine kurze Bemerkung des Landrats Wolfgang Blasig, die die Vermutungen eines Umzuges bestätigen. Woidke baut bzw. lässt ein LUX-Haus bauen.

Borkwalde scheint durchaus attraktiv, auch für die Prominenz, zu sein.

Bleibt zu hoffen, dass diese Prominenz für Borkwalde insgesamt Früchte trägt. Wie wir wissen, gibt es in unserem Ort noch eine ganze Reihe von Problemen, die zu lösen sind. Ich denke hierbei besonders an den Bau der dringend notwendigen Kita, eine Versorgungseinrichtung oder, wie in der letzten GV-Sitzung angedeutet wurde, die Etablierung eines Kinderarztes oder einer Kinderärztin. Auch eine „Seniorenresidenz“ oder einen Spielplatz für Jung und Alt rückt näher in den Fokus der Aufmerksamkeit. Mit einer entsprechenden Unterstützung wäre es evtl. möglich, all diese Dinge anzustoßen bzw. in Angriff zu nehmen.

Marion Urban

Eine Antwort